Cuscuz de Tapioca

cuscuz08 08.11.2020

Ingredientes:

Para o cuscuz:

500 gramas de tapioca granulada (tapioca para bolo)

1 ¼ de xícara (chá) de açúcar

1 ⅔ de xícara (chá) de leite de coco (400 ml)

1 litro de leite

1 pitada de sal

Modo de Preparo:

Para o cuscuz: Numa panela média coloque o leite, o leite de coco, o açúcar e o sal. Misture delicadamente com uma espátula para dissolver o açúcar. Leve ao fogo alto até ferver – mexa de vez em quando para evitar que o açúcar se concentre no fundo da panela e a formação de nata.

Numa tigela grande, coloque a tapioca e coloque o líquido fervente, todo de uma vez. Misture delicadamente com a espátula para desmanchar eventuais grumos e a tapioca hidratar de maneira uniforme – pode parecer muito líquido, mas é assim mesmo, a tapioca vai hidratando ao longo do tempo. Deixe a tapioca descansar por 30 minutos em temperatura ambiente, mexendo em intervalos de 10 minutos, até formar uma massa mais densa e cremosa. Nesse tempo a tapioca vai absorver o líquido e se transformar numa massa consistente e bem úmida.

Transfira a massa de tapioca para uma fôrma ou um tabuleiro e cubra com filme – para não ressecar e nem pegar cheiro. Leve à geladeira para esfriar e firmar por pelo menos 3 horas. 

Depois deste tempo na geladeira, cubra o cuscuz com coco ralado, corte e jogue leite condensado por cima e sirva.

 

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