Bolo Prestígio

MASSA DO BOLO

INGREDIENTES:

230g de Farinha de trigo (2 xícaras)

250g de Açúcar (1 xícara e 1/2)

240ml de Leite (1 xícara)

70g de Chocolate em pó 50% cacau

3/4 de xícara)

4 Ovos

60g de Amido de milho (1/2 xícara)

200g de Margarina ou manteiga (1 xícara)

10g de Fermento em pó (1 colher de sopa)

PREPARO DA MASSA

Comece peneirando os ingredientes secos e reserve.

– Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até formar um creme claro e homogêneo. Vá acrescentando os ovos um a um, e continue batendo.

– Vá incorporando os secos nessa massa, intercalando com o leite em três etapas, mexa delicadamente com uma espátula até que esteja bem misturado.

– Leve para assar em uma forma de 20cm untada e enfarinhada, em forno 180 graus aproximadamente 35 minutos.

RECHEIO

350g de coco em flocos

200ml de leite de coco

120g de açúcar ou meia xícara

20g de margarina ou 1 colher de sopa

120g de creme de leite ou meia caixinha

1 lata de leite condensado

PREPARO

Levar todos os ingredientes em uma panela em fogo médio mexendo sempre até que comece a ferver e engrossar.

Não precisa deixar soltar do fundo da panela, apenas engrossar, retire do fogo e coloque em uma vasilha tampada com filme plástico colado na cocada, resfriar e empregar.

COBERTURA

brigadeiro branco

Faça um brigadeiro e coloque coco ralado por cima.

Receita da Chef Leo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Feed Black (rolagem infinita para o final do artigo)
Receitas