MASSA DO BOLO
INGREDIENTES:
230g de Farinha de trigo (2 xícaras)
250g de Açúcar (1 xícara e 1/2)
240ml de Leite (1 xícara)
70g de Chocolate em pó 50% cacau
3/4 de xícara)
4 Ovos
60g de Amido de milho (1/2 xícara)
200g de Margarina ou manteiga (1 xícara)
10g de Fermento em pó (1 colher de sopa)
PREPARO DA MASSA
Comece peneirando os ingredientes secos e reserve.
– Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até formar um creme claro e homogêneo. Vá acrescentando os ovos um a um, e continue batendo.
– Vá incorporando os secos nessa massa, intercalando com o leite em três etapas, mexa delicadamente com uma espátula até que esteja bem misturado.
– Leve para assar em uma forma de 20cm untada e enfarinhada, em forno 180 graus aproximadamente 35 minutos.
RECHEIO
350g de coco em flocos
200ml de leite de coco
120g de açúcar ou meia xícara
20g de margarina ou 1 colher de sopa
120g de creme de leite ou meia caixinha
1 lata de leite condensado
PREPARO
Levar todos os ingredientes em uma panela em fogo médio mexendo sempre até que comece a ferver e engrossar.
Não precisa deixar soltar do fundo da panela, apenas engrossar, retire do fogo e coloque em uma vasilha tampada com filme plástico colado na cocada, resfriar e empregar.
COBERTURA
brigadeiro branco
Faça um brigadeiro e coloque coco ralado por cima.
Receita da Chef Leo