Ingredientes:
Para o cuscuz:
500 gramas de tapioca granulada (tapioca para bolo)
1 ¼ de xícara (chá) de açúcar
1 ⅔ de xícara (chá) de leite de coco (400 ml)
1 litro de leite
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Para o cuscuz: Numa panela média coloque o leite, o leite de coco, o açúcar e o sal. Misture delicadamente com uma espátula para dissolver o açúcar. Leve ao fogo alto até ferver – mexa de vez em quando para evitar que o açúcar se concentre no fundo da panela e a formação de nata.
Numa tigela grande, coloque a tapioca e coloque o líquido fervente, todo de uma vez. Misture delicadamente com a espátula para desmanchar eventuais grumos e a tapioca hidratar de maneira uniforme – pode parecer muito líquido, mas é assim mesmo, a tapioca vai hidratando ao longo do tempo. Deixe a tapioca descansar por 30 minutos em temperatura ambiente, mexendo em intervalos de 10 minutos, até formar uma massa mais densa e cremosa. Nesse tempo a tapioca vai absorver o líquido e se transformar numa massa consistente e bem úmida.
Transfira a massa de tapioca para uma fôrma ou um tabuleiro e cubra com filme – para não ressecar e nem pegar cheiro. Leve à geladeira para esfriar e firmar por pelo menos 3 horas.
Depois deste tempo na geladeira, cubra o cuscuz com coco ralado, corte e jogue leite condensado por cima e sirva.