Bolo Mesclado com Cobertura de Brigadeiro

Ingredientes:

4 ovos
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 2 1/4 xícaras (chá) de leite
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 4 colheres (sopa) de margarina
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 lata de leite condensado
. 1 1/4 de xícara (chá) de leite
. 100 g de coco ralado
. Granulado de chocolate ao leite para decorar

Modo de preparo

1. Prepare a massa: na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e continue
batendo.
2. Junte o açúcar, 1 xícara (chá) de leite, a farinha e 3 colheres (sopa) de margarina. Misture o fermento
em pó.
3. Divida a massa em duas partes e em uma delas, misture 3 colheres (sopa) de chocolate em pó.
4. Em uma forma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, coloque alternadamente porções de massa branca e massa de chocolate e mescle com um garfo.
5. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos, ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
6. Prepare o recheio: em uma panela, coloque o leite condensado, 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa)
de margarina e o coco ralado. Leve ao fogo mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela. Deixe
esfriar.
7. Desenforme o bolo, corte ao meio, umedeça com uma mistura de 1/4 de xícara (chá) de leite e 1 colher
(sopa) de chocolate em pó.
8. Recheie com o beijinho.
9. Cubra com brigadeiro e decore com granulado de chocolate ao leite.

Foto do site  canva

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Feed Black (rolagem infinita para o final do artigo)
Receitas