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Bolo de Abóbora com Castanha do Pará e Especiarias

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bolo de abobora

Ingredientes:
- 2 ½ xícara de chá de abóbora crua e sem casca
- 1 ½ colheres de sopa de açúcar de coco (para cozinhar a abóbora)
- 2 lascas de canela em pau
- 3 ovos
- 3 col. de sopa de óleo de coco
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de arroz (integral é melhor)
- 1 xíc de chá de açúcar de coco
- 1 col. de sopa de fermento em pó
- 1 xíc. de chá de castanha do Pará picada
- 1 col. de sopa de canela em pó
- 1 pitada de sal rosa
- ½ col. de chá de noz moscada ralada

Modo de fazer:
- Numa panela, junte a abóbora, ½ xíc. de açúcar, a canela e água suficiente para cozinhar a abóbora.
- Assim que a abóbora estiver macia, escorra, retirando a canela.
- Bata a abóbora, o óleo e os ovos no liquidificador.
- Junte a farinha, o açúcar, canela, noz moscada e a castanha picada em uma tigela.
- Acrescente aos poucos a mistura de abóbora e misture bem, sem bater. O fermento vai por último.
- Despeje em assadeira untada e polvilhada.
- Coloque no forno a 180° pré-aquecido e asse até dourar (de 30 a 40 minutos).

Receita do site  globo.com

Foto: Alfredo Nugent/Divulgação


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