Bolo de Abóbora

Ingredientes:
– 2 ½ xícara de chá de abóbora crua e sem casca
– 1 ½ colheres de sopa de açúcar de coco (para cozinhar a abóbora)
– 2 lascas de canela em pau
– 3 ovos
– 3 col. de sopa de óleo de coco
– 1 e 1/2 xícaras de farinha de arroz (integral é melhor)
– 1 xíc de chá de açúcar de coco
– 1 col. de sopa de fermento em pó
– 1 xíc. de chá de castanha do Pará picada
– 1 col. de sopa de canela em pó
– 1 pitada de sal rosa
– ½ col. de chá de noz moscada ralada

Modo de fazer:
– Numa panela, junte a abóbora, ½ xíc. de açúcar, a canela e água suficiente para cozinhar a abóbora.
– Assim que a abóbora estiver macia, escorra, retirando a canela.
– Bata a abóbora, o óleo e os ovos no liquidificador.
– Junte a farinha, o açúcar, canela, noz moscada e a castanha picada em uma tigela.
– Acrescente aos poucos a mistura de abóbora e misture bem, sem bater. O fermento vai por último.
– Despeje em assadeira untada e polvilhada.
– Coloque no forno a 180° pré-aquecido e asse até dourar (de 30 a 40 minutos).

Foto canva.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Feed Black (rolagem infinita para o final do artigo)
Receitas