Macarrão Com Molho Puttanesca

INGREDIENTES (1kg de massa – 8 a 10 pessoas)

1 kg de Macarrão cozido

200 ml. de azeite de oliva extra-virgem

75 gr de filés de anchova, sem espinhas e lavados para tirar o sal

3 dentes de alho picados

½ kg. de tomate de molho, picado

1 colher (sopa) de orégano seco

2 colheres (sopa) de alcaparras, bem lavadas para tirar o sal

200 gr. de azeitonas pretas, sem caroço, cortadas ao mei no sentido do comprimento

250 ml de purê de tomate

sal
Desmanche as anchovas no azeite, acrescente o alho e refogue sem dourar. Adicione os tomates e um pouco de sal e cozinhe em fogo lento até que o tomate separe do azeite. Junte o orégano, as alcaparras, as azeitonas e o purê de tomate. Cozinhe por alguns minutos para mesclar os sabores. Retifique o tempero.

Foto canva.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Feed Black (rolagem infinita para o final do artigo)
Receitas