Chocotone

PARA A ESPONJA

210ml de água morna

150g de farinha de trigo

6g de fermento biológico seco

▪ PARA A MASSA

350g de farinha de trigo

125g de açúcar

15g de leite em pó

4 colheres de sopa de essência para panetones ou raspas de laranja

50g de gemas

120g de manteiga ou margarina

1 pitada de sal

300g de gotas de chocolate

90ml de água (usar SOMENTE SE NECESSÁRIO)

  • Quando a massa estiver pronta, deixe descansar até dobrar de tamanho por 1 hora.
    • Agora unte uma mesa, abra a massa e coloque o chocolate, enrole a massa no formato arredondado e vá girando para ficar redondo, coloque na forma de panetone e deixe descansar por 1 hora para dobrar de tamanho, agora faça um corte com uma faca no topo do chocotone e coloque um pedaço de manteiga para que o chocotone fique úmido depois que assar.
    • Leve ao forno para assar.

*Rendimento: 2 chocotones grandes ou 10 mini chocotones

Foto Canva

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