PARA A ESPONJA
210ml de água morna
150g de farinha de trigo
6g de fermento biológico seco
▪ PARA A MASSA
350g de farinha de trigo
125g de açúcar
15g de leite em pó
4 colheres de sopa de essência para panetones ou raspas de laranja
50g de gemas
120g de manteiga ou margarina
1 pitada de sal
300g de gotas de chocolate
90ml de água (usar SOMENTE SE NECESSÁRIO)
- Quando a massa estiver pronta, deixe descansar até dobrar de tamanho por 1 hora.
- Agora unte uma mesa, abra a massa e coloque o chocolate, enrole a massa no formato arredondado e vá girando para ficar redondo, coloque na forma de panetone e deixe descansar por 1 hora para dobrar de tamanho, agora faça um corte com uma faca no topo do chocotone e coloque um pedaço de manteiga para que o chocotone fique úmido depois que assar.
- Leve ao forno para assar.
*Rendimento: 2 chocotones grandes ou 10 mini chocotones
Foto Canva