Imprimir este Post

torta de maçã alemã

Clique para imprimir

Print Friendly and PDF


 

Ingredientes:


1 xícara de (chá) de farinha de trigo
3/4 de xícara de (chá) de açúcar
1 1/2 colher de (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 ovo
3 maçãs grandes
canela
1/2 xícara de manteiga derretida

Modo de preparo:

Numa vasilha misture os 5 primeiros ingredientes até formar como uma farofa e reserve.
Unte bem uma forma demontável (daquelas baixinhas próprias para quiche) com manteiga.
Descaque e corte em fatias as maçãs e coloque na água para não escurecer.
Coloque só um pouquinho da farofa no fundo da forma, arrume as maçãs por cima.
Polvilhe um pouco de canela, cubra as maçãs com a farofa e por cima, derrame a manteiga derretida.
Polvilhe com açúcar e canela.
Leve ao forno até dourar.
A melhor forma de servir é quente e com sorvete.
* Pode ser maçã verde ou vermelha.

Foto: Ormuzd Alves  (internet)


Deixe uma resposta

Or

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>