Ingredientes:
125G DE AÇÚCAR REFINADO
125 G DE GLAÇUCAR
115G DE CLARAS
15 ML DE SUMO DE LIMÃO TAITI
RASPAS DE LIMÃO
½ COLHER DE CAFÉ DE EXTRATO DE BAUNILHA EM PÓ
1 PITADA DE SAL
Modo de Preparo:
Comece a bater as claras, quando começar a espumar, coloque o sumo de limão e volte a bater, com a batedeira ligada coloque o açúcar e continue a bater, adicione a baunilha e continue a bater, agora pare a batedeira e raspe a vasilha da batedeira para tirar qualquer vestígio que tiver nas laterais.
Volte a bater até dar o ponto, quando o merengue começa a ficar pronto, ele vai saindo das laterais e se concentra no meio.
Nesta hora pare de bater e coloque raspas de limão.
Volte a bater até dar o ponto.
Pare a batedeira e veja se o merengue formou um pico largo firme.
Quando merengue está no ponto ele fica com aspecto acetinado, quando chegar neste ponto, acrescente todo o Glaçúcar e envolva pelas laterais com a espátula de silicone.
Verifique se o Glaçúcar está completamente dissolvido.
Agora coloque em um saco de confeitar, pingue, depois coloque raspas de limão por cima deles (opcional) e leve ao forno pré-aquecido a 120° graus por aproximadamente 40 minutos.
Ele fica crocante e levinho por fora e por dentro um chicletinho.
Quando desligar o forno, deixe esfriar por uns 10 minutos ainda dentro do forno, retire e embale.
Receita Chef Priscila Cantinho
Foto canva.com