Suspiro

Ingredientes:

125G DE AÇÚCAR REFINADO

125 G DE GLAÇUCAR

115G DE CLARAS

15 ML DE SUMO DE LIMÃO TAITI

RASPAS DE LIMÃO

½ COLHER DE CAFÉ DE EXTRATO DE BAUNILHA EM PÓ

1 PITADA DE SAL

Modo de Preparo:

Comece a bater as claras, quando começar a espumar, coloque o sumo de limão e volte a bater, com a batedeira ligada coloque o açúcar e continue a bater, adicione a baunilha e continue a bater, agora pare a batedeira e raspe a vasilha da batedeira para tirar qualquer vestígio que tiver nas laterais.

Volte a bater até dar o ponto, quando o merengue começa a ficar pronto, ele vai saindo das laterais e se concentra no meio.

Nesta hora pare de bater e coloque raspas de limão.

Volte a bater até dar o ponto.

Pare a batedeira e veja se o merengue formou um pico largo firme.

Quando merengue está no ponto ele fica com aspecto acetinado, quando chegar neste ponto, acrescente todo o Glaçúcar e envolva pelas laterais com a espátula de silicone.

Verifique se o Glaçúcar está completamente dissolvido.

Agora coloque em um saco de confeitar, pingue, depois coloque raspas de limão por cima deles (opcional) e leve ao forno pré-aquecido a 120° graus por aproximadamente 40 minutos.

Ele fica crocante e levinho por fora e por dentro um chicletinho.

Quando desligar o forno, deixe esfriar por uns 10 minutos ainda dentro do forno, retire e embale.

Receita Chef Priscila Cantinho

Foto canva.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Feed Black (rolagem infinita para o final do artigo)
Receitas