QUICHE DE ENDÍVIA

Ingredientes (8 pessoas)

MASSA :

100gr de farinha de trigo

40gr de manteiga

15ml de água com sal

1gema

RECHEIO :

1 Endívia cortada em tiras largas

120 gr de queijo gruyére em cubinhos

4 ovos

400 ml de creme de leite

2 colher ( sopa ) rasas de farinha de trigo, peneirada com :

1 colher de ( café ) de fermento em pó

sal, pimenta e noz- moscada

queijo parmesão ralado

Preparo:

MASSA :
Amasse a farinha e a manteiga até formar uma farofa. Junte a água e a gema e misture bem, até soltar das mãos. Embrulhe em filme de PVC e deixe descansar, na geladeira, por 1 hora.

Abra a massa, coloque numa forma desmontável e asse no forno quente sem dourar. Reserve.

RECHEIO :

Bata os ovos, a farinha e o creme de leite. Tempere com sal , pimenta e noz-moscada. Arrume a endívia e o queijo na forma sobre a massa pré assada.

Cubra com a mistura de creme de leite e polvilhe com o queijo parmesão.

Asse em forno quente até o recheio estar firme e a superfície bem dourada.

Foto canva.com

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