Madeleines de Chocolate

Ingredientes
200 g de manteiga;
75 g de chocolate meio amargo picado;
3 ovos;
125 g de açúcar de confeiteiro;
2 colheres (sopa) de mel;
60 ml de leite;
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha;
2 colheres (sopa) de cacau em pó;
1 colher (chá) de fermento em pó;
100 g de farinha de trigo;
100 g de amêndoas moídas;
Manteiga e farinha para untar e enfarinhar;
150 g de chocolate meio amargo para cobertura.

Modo de fazer
1 Derreta a manteiga com o chocolate e deixe esfriar.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar de confeiteiro, o mel, o leite, o açúcar de baunilha e o cacau. Em seguida, acrescente o fermento, a farinha e as amêndoas e bata suavemente. Acrescente a manteiga e o chocolate frios e bata mais um pouco. Cubra a mistura e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas.
3 Preaqueça o forno a 200°C. Unte a fôrma para madeleines com manteiga derretida e polvilhe com farinha. Preencha até ¾ de cada saliência da fôrma, para a massa ter espaço para crescer, e asse por 10-15 minutos.
4 Retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e deixe esfriar totalmente.
5 Derreta chocolate para cobertura em banho-maria e mergulhe as madeleines (cerca de 2 cm de cada uma) no chocolate. Deixe secar sobre uma grade.

Foto canva.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Feed Black (rolagem infinita para o final do artigo)
Receitas