Imprimir este Post

LEITÃO ASSADO DA BAIRRADA

Clique para imprimir

Print Friendly and PDF


leitao assado a bairradoIngredientes

1 leitão (3kg depois de limpo)

100 gr de banha

100 gr de toucinho

10 dentes de alho

2 colheres (sopa) de sal grosso

2 colheres (sopa) de pimenta do reino

3 folhas de louro

azeite de oliva

vinho branco seco

salsinha picada

sal

2 ½ kg de batatas novas pré-cozidas com casca

Amasse em um almofariz, por ordem: alho, sal, pimenta, salsinha, toucinho, banha e louro até estarem totalmente desfeitos. Adicione azeite de oliva até obter uma papa não muito grossa. Com uma agulha grossa fure as costas e as espáduas do leitão. Passe o tempero no leitão, untando bem por dentro e por fora. Costure a barriga. Asse, lentamente, em forno à lenha regando, de vez em quando, com vinho branco. Na metade do cozimento coloque as batatas, sem casca, na assadeira. Quando estiver assado, retire o molho acumulado no ventre.


Deixe uma resposta

Or

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>