Cheese Cake

 

Ingredientes Para a Base

200 g de biscoito maizena
130 g manteiga em temperatura ambiente

Modo de Preparo

Ligue o forno em temperatura média(180°).
Coloque os biscoitos no processador ou liquidificador, bata até virar uma farinha e coloque num recipiente.
Acrescente a manteiga e mexa bem com as mãos.
Distribua a massa numa forma de fundo falso (24 cm) e com as mãos pressione bem contra o fundo da forma.
Leve a forma ao forno pré-aquecido e asse a massa por 10 minutos ou até que fique dourada. Retire do forno e reserve.

Ingredientes para o Recheio

800 g de cream cheese (queijo cremoso)
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 ovos
1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (chá) de raspas de limão
1 colher (chá) de raspas de laranja
1 colher(chá de essência de baunilha

Calda

2 xícaras de frutas vermelhas frescas
1 xícara de açúcar

Preparo
Em uma panela pequena coloque as frutas vermelhas e o açúcar e leve ao forno. Mexa até que o açúcar esteja dissolvido, retirando a panela do fogo assim que ferver. Deixe amornar.

Modo de Preparo

Retire o cream cheese da geladeira com 1 hora de antecedência.
Ligue o forno em temperatura média(180°).
Coloque o cream cheese e o açúcar numa batedeira e bata o suficiente para ficar uma pasta bem cremosa, adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição, junte o creme de leite, a farinha, as raspas de limão e de laranja, a essência de baunilha e bata muito bem.
Despeje esse creme na forma reservada e leve ao forno, pré-aquecido, por 15 minutos.
Reduza bem a temperatura e continue assando por 40 minutos ou até que o centro não esteja mais brilhante.
Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
Uma hora antes de servir, retire da geladeira, passe uma faca em torno da beirada, remova a forma e cubra com a calda .

Foto canva.com

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