Imprimir este Post

Brownie

Clique para imprimir

Print Friendly and PDF


Massa do Brownie

Ingredientes:
400 gramas de chocolate meio amargo
100 gramas de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
10 colheres (sopa) de açúcar refinado
4 ovos
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) cheia de bicarbonato de sódio
2 xícaras (chá) de nozes grosseiramente picadas
Modo de fazer:
Pique o chocolate, coloque em uma vasilha de vidro junto com a manteiga e derreta em banho-maria
Mexa bem.
Acrescente o açúcar mascavo e o açúcar refinado e bata manualmente até estar bem dissolvido.
Na batedeira bata bem os ovos com a essência até espumar. Não precisa ficar com aparência de gemada.
Misture ao creme de chocolate.
Em outra vasilha misture a farinha, o bicarbonato e as nozes. Misture com as mãos para as nozes ficarem envolvidas na farinha de trigo.
Acrescente aos poucos na mistura de chocolate mexendo delicadamente.
Leve para assar em forma retangular média, untada e enfarinhada.
Asse em forno 180 graus pré-aquecido
Retire do forno quando o centro ainda estiver ligeiramente úmido, assim o brownie fica macio depois de frio.
Se deixar secar no forno mais um pouco, depois de frio ele ficará sequinho.
Desenforme ainda morno.
Corte em quadrados e sirva.


Deixe uma resposta

Or

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>