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Bolo no Potinho

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Ingredientes

MASSA

5 unidades / 250g ovos

2 ½ xícara (chá) / 500g açúcar refinado

¾ xícara (chá) + 1 ½ colher (sopa) / 200ml leite integral

2 xícaras (chá) + 2 colheres (sopa) / 300g de farinha de trigo

2 ½ colheres (chá) / 10g de fermento

CALDA

1 lata / 395g leite condensado

¾ xícara (chá) + 1 colher (sopa) / 200ml de leite de coco

¾ xícara (chá) + 1 colher (sopa) / 200ml de leite integral

2 ½ xícara (chá) /200g de coco ralado seco

CREME 1

1 pedaço de bolo gelado de coco

2 colheres (sopa) / 30mL creme de leite UHT

2 colheres (sopa) / 30mL leite condensado

CREME 2

1 lata / 395g leite condensado

1 lata / 300g creme de leite UHT sem soro

1 lata medida de leite integral

1 colher (sopa) / 8g amido de milho

1 unidade / 20g gema

MONTAGEM

coco queimado seco, quanto baste

Modo de preparo

CALDA

11. Em uma tigela misture o leite condensado, o leite de coco e o leite integral. Reserve.

MASSA

11. Pre aqueça o forno a 180 °C. Unte uma fôrma retangular com manteiga e polvilhe farinha de trigo.

22. Separe as claras das gemas.

33. Em uma tigela junte a farinha de trigo com o fermento em pó. Reserve.

44. Na batedeira com o globo, bata as claras em neve até triplicarem de volume. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente aos poucos o açúcar refinado. Aumente a velocidade e bata até formar picos firmes – mas cuidado para não passar do ponto! Junte as gemas, uma a uma e bata até incorporar.

55. Alterne a mistura de farinha com o fermento e o leite, começando e terminando com a farinha em três adições.

66. Retire a massa da batedeira e despeje na fôrma preparada. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até ao inserir um palito na massa ele saia limpo.

77. Ainda quente, fure o bolo e molhe com a calda. Coloque o bolo para gelar.

CREME 1

11. Misture as fatias do bolo gelado de coco com o creme de leite e o leite condensado. Reserve.

CREME 2

11. Em uma panela média, junte o amido de milho com o leite e misture. Acrescente o leite condensado e a gema peneirada.

22. Leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar.

33. Retire do fogo e deixe esfriar até uso.

MONTAGEM

11. Em um pote de vidro limpo e higienizado intercale o primeiro creme com o segundo até completar o recipiente.

22. Finalize com um pouco de coco queimado seco.

Receita  e foto da Chef Carole Crema


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