Bolo Gelado de Doce de Leite

 

Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
1 lata de creme de leite
200g de coco queimado ralado

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, bata as gemas e o açúcar. Misture o leite com a farinha e o fermento e acrescente ao creme de gemas. Adicione delicadamente as claras em neve reservadas, coloque a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno alto, pré-aquecido, por 30 minutos. Desenforme e reserve. Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 30 minutos. Despeje no liquidificador, acrescente o leite, o creme de leite (sem o soro) a bata bem até ficar homogêneo. Depois de assar o bolo. Espalhe sobre o bolo, polvilhe o coco queimado e leve à geladeira por 1 hora.

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Feed Black (rolagem infinita para o final do artigo)
Receitas