Bolo de Chocolate

 

Massa :
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos (claras separadas)
½ xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas
1 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio (que deixa o bolo mais pretinho)

Cobertura:
Faça um Brigadeiro e jogue por cima do bolo assado e frio.

PREPARO:

Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, as gemas e a manteiga. Misture com auxílio de uma colher e a seguir bata até obter um creme. Desligue e adicione o leite. Continue batendo. Acrescente a farinha e o chocolate em pó. Bata. Desligue. Agregue as claras em neve e o fermento em pó misturado ao bicarbonato. Mexa delicadamente. Despeje em uma assadeira redonda untada e polvilhada. Leve ao forno preaquecido em 180ºC por 20 a 25 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa este saia limpo (não abra o forno antes de 20 minutos para o bolo não sovar). Após esfriar, coloque a cobertura. 

Foto canva.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Feed Black (rolagem infinita para o final do artigo)
Receitas