Imprimir este Post

Bolo de Chocolate

Clique para imprimir

Print Friendly and PDF


bolo nega maluca

Massa :
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos (claras separadas)
½ xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas
1 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio (que deixa o bolo mais pretinho)

Cobertura:
Faça um Brigadeiro e jogue por cima do bolo assado e frio.

PREPARO:

Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, as gemas e a manteiga. Misture com auxílio de uma colher e a seguir bata até obter um creme. Desligue e adicione o leite. Continue batendo. Acrescente a farinha e o chocolate em pó. Bata. Desligue. Agregue as claras em neve e o fermento em pó misturado ao bicarbonato. Mexa delicadamente. Despeje em uma assadeira redonda untada e polvilhada. Leve ao forno preaquecido em 180ºC por 20 a 25 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa este saia limpo (não abra o forno antes de 20 minutos para o bolo não sovar). Após esfriar, empregue a cobertura. Decore com raspas de chocolate.


Deixe uma resposta

Or

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>