Imprimir este Post

Bolo De Chocolate Com Ganache

Clique para imprimir

Print Friendly and PDF


4-chocolate

Ingredientes

Massa
2 xícaras de farinha de trigo
3/4 de xícara de açúcar
3/4 de xícara de cacau em pó
1 colher (chá) de fermento
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
ovos
1/2 xícara de óleo
1 xícara de iogurte desnatado
3/4 de xícara de água morna.

Ganache
600 g de chocolate meio amargo
300 g de creme de leite
20 g de mel
80 g de manteiga.

Calda
1/2 xícara de leite condensado
1/2 xícara de leite.

Modo de fazer

Massa
1 Forre o fundo de duas fôrmas de 20 cm de diâmetro com papel-manteiga e reserve.
2 Peneire e misture todos os ingredientes secos. Em outro recipiente, misture os ovos, o óleo e o iogurte.
3 Adicione os ingredientes líquidos sobre os secos e mexa com uma colher. Não é necessário usar batedeira. Coloque a água morna e misture bem.
4 Divida a massa entre as duas fôrmas e leve-as ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até assar.

Ganache
1 Derreta o chocolate no micro-ondas e acrescente o creme de leite. Adicione a manteiga derretida e o mel e misture até ficar liso, cremoso e brilhante.

Calda
1 Misture os ingredientes e reserve.

Montagem
1 Coloque uma colher da ganache sobre um prato e cole um dos bolos.
2 Umedeça a massa coma calda e distribua parte da ganache sobre o bolo. Coloque o outro bolo por cima, molhe com a calda e finalize como restante da ganache.

 

Receita do site Feito com amor


Deixe uma resposta

Or

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>