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BOBÓ DE CAMARÃO

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INGREDIENTES:

- Dois quilos de aipim

- Dois quilos de camarão

- Um quilo de tomate

- Um quilo de cebola

- Dois limões

- Um molho de coentro

- Um molho de cheiro verde

- Cinco cabeças de alho

- Uma xícara pequena de sal

- Uma xícara pequena de pimenta do reino

- Uma xícara de cominho

- Dois vidros pequenos de leite de coco

- Uma lata de azeite de dendê

- Uma lata de extrato de tomate (Tem que ser o de lata)

- Uma lata de azeite

- Uma lata de óleo

PASSO A PASSO

- Descascar o aipim e passar no liquidificador para ficar uma papa bem grossa e reservar

- Picar os tomates e tirar as sementes

- Picar a cebola

- Descascar o camarão, limpar e reservar as cascas e a cabeças

- Ferver as cascas e cabeças. Bater tudo no liquidificador, peneirar e reservar o caldo

- Picar o coentro e o cheiro verde bem pequenos

- Colocar numa bacia o caldo de dois limões, sal a gosto, uma pitada de cominho, pimenta do reino, coentro, cheiro verde e o alho espremido. Misturar tudo.

- Depois, colocar o camarão e deixar marinando por um tempo

- Numa panela média, colocar o óleo e o azeite e aquecer

- Quando estiver quente, colocar o alho, deixar dourar e acrescentar a cebola

- Dourar o refogado, colocar a mistura com o camarão e ficar mexendo

- Acrescentar os tomates, uma colher de sopa de extrato de tomate e continuar mexendo

- Quando o molho secar, jogar o caldo das cabeças e cascas do camarão coado

- O caldo deve cobrir os camarões

- Deixar ferver até os camarões ficarem cozidos e moles

- Colocar a papa do aipim, que estava reservada, aos poucos na panela, sempre mexendo

- Em seguida, colocar um vidro e meio de leite de coco, uma colher de sopa de azeite de dendê, mexer e deixar ferver. Assim que ferver, apagar o fogo.


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