Ingredientes
. 600 g de chocolate ao leite
. 100 g de chocolate meio amargo
. 1 xícara (chá) de nozes moídas
. 1 colher (sopa) de glucose de milho
. 1/2 lata de creme de leite
. 1 colher (café) de essência de nozes
. 150 g de nozes, amêndoas ou castanhas trituradas
Modo de preparo
1. Pique 300 g de chocolate ao leite e 100 g de chocolate meio amargo e ponha-os em uma panela. Leve ao banho-maria e mexa até derreterem completamente.
2. Retire do fogo e junte 1 xícara (chá) de nozes moídas, a glucose de milho, o creme de leite e a essência de nozes. Mexa e leve à geladeira por 12 horas.
3. Com as mãos untadas, faça bolinhas com essa massa.
4. Para a cobertura, derreta 300 g de chocolate ao leite em banho-maria e mexa até que o chocolate esfrie.
5. Banhe as trufas, escorra o excesso de chocolate e passe-as em 150 g de nozes, amêndoas ou castanhas trituradas.
Foto canva.com