Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de gordura vegetal ou margarina
½ lata de creme de leite
1 pitada de sal
1colher (chá) de fermento em pó
Recheio de Limão
1 lata de leite condensado
suco de 1 limão
½ lata de creme de leite
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
Cobertura
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
açúcar para polvilhar
Preparo
Massa
Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a gordura vegetal, o creme de leite, o sal e o fermento. Misture-os com as pontas dos dedos, juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma fôrma de aro removível, fure o fundo com um garfo e asse em forno quente, por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio e a cobertura.
Recheio de Limão
Bata no liquidificador o leite condensado com o suco de limão até que adquira consistência de creme, depois acrescente o creme de leite e as raspas de limão.
Cobertura
Bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme. Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com o merengue, polvilhe açúcar e volte-a ao forno fraco, por cerca de 10 minutos, apenas para dourar o suspiro. Deixe esfriar antes de servir.