Ingredientes (4 pessoas)
300 gr de salmão limpo, sem pele e espinhas
1 colher (sopa) de dill picado bem fino
1 colher (sopa) de alcaparra
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de suco de limão
sal e pimenta moída na hora
Molho:
100 ml de creme de leite
1 colher (sopa) de azeite de oliva
3 talos de salsão
1 maço de salsinha
1 maço de cebolinha verde
1 colher (café) de ervas de provence
suco de limão
sal e pimenta moída na hora
Triture o peixe com uma faca. Numa tijela de louça, junte os outros Ingredientes ao peixe e deixe repousar por ½ hora. Unte 4 forminhas com azeite, distribua nelas o peixe e aperte bem. Conserve na geladeira. Passe todas as verduras do molho com o azeite pelo processador. Misture o creme de leite batido e tempere com sal, pimenta e suco de limão. Na hora de servir, distribua um pouco de molho nos pratos, desenforme o tatar e decore com o molho restante. Sirva acompanhado de uma salada de pepino, temperada com molho vinagrete e decorada com ovas de salmão.
Foto canva.com