Ingredientes:
2 ovos
1/4 de xícara de (chá) de óleo vegetal
1/4 de xícara de (chá) de azeite
1/2 cebola grande picada
1/2 colher de (chá) de sal
2 tabletes de fermento biológico
1/2 xícara de (chá) de leite desnatado
1 e 1/2 colher de (sopa) de açúcar
400 g de farinha de trigo
2 gemas para pincelar
Preparo
Bata todos os ingredientes, menos a farinha de trigo e a gema de ovo, no liquidificador.
Transfira para uma vasilha grande e vá acrescentando a farinha aos poucos e misturando. Quando começar a dar liga, transfira para uma superfície lisa untada de farinha.
Continue acrescentando farinha e amassando com as mãos até formar uma massa homogênea. (Eu coloquei um pouco mais de farinha, para poder dar liga) Não amasse muito, pois essa mistura fica com uma consistência pegajosa e muita farinha deixará o pão duro.
Faça bolas com a massa, coloque-as em uma assadeira, deixe descansar por aproximadamente 40 minutos.
Pincele com gema, leve ao forno para assar em temperatura média até dourar.
Receita do livro Dieta e saúde