Ingredientes:
Pé de moleque
• 1 e ½ xícara (de chá) de açúcar
• 1 colher (de sopa) de margarina sem sal
• 250 g de amendoim torrado e sem casca
• 200 g de leite condensado
Ovo de chocolate
• 500 g de cobertura de chocolate branco derretido e temperado
• forma de PVC para ovo de Páscoa de 50 g
Modo de preparo:
Recheio
– Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até derreter. Em seguida, acrescente a margarina, o amendoim, o leite condensado e mexa até desprender do fundo da panela. Então, despeje a mistura em uma forma, deixe esfriar e corte-a em pedaços pequenos. Reserve.
Ovo de chocolate
– Derreta o chocolate em banho-maria, tempere-o, faça uma camada em uma forma de PVC e leve-o à geladeira para secar. Feito isso, retire a forma da geladeira, coloque os pedaços de pé de moleque e faça outra camada de chocolate, acertando a borda. Retorne o ovo à geladeira até a forma ficar esbranquiçada, desenforme-o e embale-o.