Ingredientes:
Ovos
• 500 g de chocolate branco, ao leite ou meio amargo
• 1 colher (de sobremesa) de café solúvel
• 1 colher (de sobremesa) de essência de café
• forma de PVC para ovo de Páscoa de 30 g
Trufa de café
• 250 g de chocolate ao leite
• ½ xícara (de chá) de creme de leite
• 1 colher (de café) de café solúvel
• 1 colher (de chá) de conhaque
• 1 colher (de café) de essência de café
Modo de preparo:
Trufa
derreta e acrescente os demais ingredientes e reserve na geladeira.
Ovinho
– Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e tempere-o. Então, acrescente o café solúvel, a essência de café e misture. Pincele uma camada de chocolate em toda a superfície da forma e leve à geladeira. Depois, faça outra camada de chocolate e retorne o ovo à geladeira até secar. Feito isso, preencha as cavidades dos ovos com o recheio e cubra-os com uma fina camada de chocolate, fechando-os. Por fim, leve-os à geladeira até as formas ficarem esbranquiçadas, desenforme-as até secar e embale-as.