Ingredientes (4pessoas)
8 ossobucos de vitela aprox. 150gr. cada
farinha de trigo
50 gr.de manteiga
100 ml. de azeite de oliva
1 cebola picada
1 xicara de vinho branco seco
4 tomates maduros s/pele e sementes, em cubinhos
sal e pimenta
caldo de carne
GREMOLATA:
2 dentes de alho
salsinha picada
casca ralada de 1 limão
Tempere o ossobuco com alho, sal e pimenta e deixe descansar por, no mínimo, 12 horas. Passe na farinha e doure na manteiga e azeite, adicione a cebola e refogue. Junte o vinho e deixe evaporar. Acrescente o caldo de carne e cozinhe até o ossobuco estar bem macio. Junte o tomate, cozinhe mais um pouco e retifique o tempero. Reserve até o dia seguinte. Misture o alho, a salsinha e a casca de limão.Coloque o ossobuco numa travessa, regue com o molho e polvilhe com a mistura de alho.Decore com rodelas finas de limão e salsinha crespa.