Ingredientes:
250 gr de farinha de trigo
75 gr de açúcar
1 ovo inteiro
150 gr de margarina
1 colher de essência de baunilha
Coloque os ingredientes em uma forma e misture bem até formar uma massa que solte completamente das mãos, depois deixe na geladeira por 30 minutos, em seguida coloque nas fominhas e leve para assar.
Merengue:
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
açúcar para polvilhar
Bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme.
Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com o merengue, polvilhe açúcar e volte-a ao forno fraco, por cerca de 10 minutos, apenas para dourar o suspiro.Deixe esfriar antes de servir.
Recheio:
1 lata de leite condensado
suco de 1 limão
½ lata de creme de leite
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
Bata no liquidificador o leite condensado com o suco de limão até que adquira consistência de creme, depois acrescente o creme de leite e as raspas de limão.Recheie a torta com este creme de limão.