Ingredientes (6 pessoas)
1 leitoa com aprox. 3kg
2 lts de água
150 ml de cachaça
3/4 xicara de suco de limão
150 ml de alcool de cereais
Vinha d’Alhos:
400 ml de vinagre de vinho tinto
6 dentes de alho, cortados ao meio
3 cebolas grandes em rodelas
1 maço de cheiro verde
2 pimentões picados
70 ml de suco de limão
2 folhas de louro
pimenta em grão
noz moscada
Preparo:
sal
2 dentes de alho amassados
750 ml de oleo vegetal para a pururuca
Lave bem a leitoa
Misture a água, a cachaça e o suco de limão e passe por dentro da leitoa. Acrescente o alcool e passe por fora. Prepare a vinha d’alhos e deixe a leitoa nesse molho por 24 horas. Tire a leitoa do tempero. Coe a vinha d’alhos e reserve. Misture o sal e o alho e tempere por dentro e por fora. Asse a leitoa em forno brando, com as patas para baixo, regando de vez em quando com a vinha d’alhos. Quando começar a corar, proteja as extremidades com papel de alumínio.
Pururuca:
Ferva o óleo numa panela e pincele a leitoa, dentro do forno, quando começar a corar. Retire a leitoa do forno quando estiver corada. Corte-a em pedaços e mergulhe cada um deles numa panela com o óleo fervendo, com a pele virada para baixo.