Ingredientes:
Massa:
500ml de caldo de pernil
300ml de creme de leite fresco
300gramas de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino
Modo de preparo da massa:
Ferver o creme de leite fresco com o caldo de pernil e assim que ferver jogar a farinha até a massa descolar do fundo da panela.
Recheio:
1 pernil desossado de 1kg de suíno
2 cenouras
1 talo de salsão
1 talo de alho poró
100ml de vinho branco
1 cebola
1 litro de água
requeijão cremoso
ovos batidos para empanar
farinha
Modo de preparo do recheio:
Colocar todos os ingredientes em uma tigela e colocar o pernil para marinar por 24 horas. Após marinar, colocar tudo em uma assadeira e cobrir com papel alumínio e assar por 4 horas em fogo baixo (120 graus). Retirar o pernil e desfiar.
Montagem:
Fazer uma bolinha na mão com a massa e apertar com o polegar o meio da bolinha feita com a massa e colocar catupiry no fundo, após colocar o catupiry, inserir o pernil desfiado e colocar catupiry novamente e fechar a coxinha em formato de gota. Após fechar a coxinha, passar em ovos batidos e empanar na farinha.
Fritar em óleo quente.