Ingredientes
Bolo:
- 140g de iogurte natural
- 3 ovos
- 160ml de óleo
- 100g de leite em pó integral
- 200g de farinha de trigo
- 240g de açúcar
- 12g de fermento em pó
Cobertura:
- 100g de chocolate branco
- 100g de creme de leite
- 100g de leite em pó integral
Recheio:
- 400g de creme de avelãs
Modo de preparo
Bolo:
- Separe em uma tigela o leite em pó, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
- Bata no liquidificador o iogurte, os ovos, o óleo, e misture aos ingredientes que estão na tigela.
- Coloque a metade da massa em cada forma e, caso sobre um pouco de massa, divida em partes iguais e acrescente nas formas.
- Leve para assar em forma untada e enfarinhada por 40 minutos.
Cobertura:
- Derreta o chocolate, juntamente com o creme de leite, até dissolver por completo.
- Depois de frio acrescente o leite em pó peneirado e misture bem até obter uma consistência firme.
Montagem:
- Corte o bolo em duas partes.
- Espalhe 200g de creme de avelãs em cima da primeira metade cobrindo toda a superfície e polvilhe um pouco de leite em pó em cima.
- Cubra com a outra metade do bolo e espalhe 200g de cobertura sobre a superfície do bolo, deixando o recheio aparente.
- Polvilhe uma quantidade generosa de leite em pó em cima da cobertura.
Foto canva.com