Ingredientes:
Massa
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado UNIÃO (60g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga amolecida (100g)
- 1 tablete de fermento biológico (15g)
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de leite morno (100ml)
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440g)
- 3 ovos (180g)
Recheio
- 400 gramas de doce de leite
- 1 pacote de coco seco ralado (50g)
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga derretida (50g)
- 1 colher (chá) de canela em pó (2g)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (80g)
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (190g)
- 1/2 xícara (chá) de água (100ml)
Modo de Fazer
Massa
Misture o açúcar com o fermento e o leite. Adicione os ovos, a manteiga, o sal e a farinha, sove bem e deixe crescer até dobrar o volume.
Recheio
Reserve o doce de leite e a manteiga para a montagem. Em um recipiente, junte o açúcar, o coco e a canela misturando até obter uma farofa. Reserve.
Calda
Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter ponto de fio fraco. Utilize.
Montagem:
Abra pequenas porções de massa com as mãos, recheie com o doce de leite e faça bolas do tamanho de uma noz (cerca de 38 unidades).
Passe-as na manteiga derretida e, depois, na mistura de açúcar, coco e canela. Coloque-as na fôrma untada. Deixe crescer até dobrar o volume.
Despeje metade da calda por cima das bolas e asse no forno preaquecido, até dourar. Retire do forno e coloque o restante da calda quente sobre o bolo.
Desenforme morno.- Se preferir, depois de pronto cubra com um glacê preparado com ¾ de xícara (chá) de GLAÇÚCAR (86g) batido com 2 claras até obter ponto de merengue firme, e polvilhe coco ralado.