Ingredientes
Massa:
– 5 ovos (claras e gemas separadas)
– 200 g de manteiga
– 2 xícaras (chá) de açúcar (320 g)
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 1 xícara (chá) de iogurte natural
Recheio:
– 500 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada
– 50 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada
– ½ xícara (chá) de creme de leite
– ½ xícara (chá) de amarula
Cobertura:
– 500 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada
Modo de Preparo
Massa:
Bata as claras em neve e reserve. Coloque na batedeira a manteiga, as gemas, o açúcar e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado. Desligue a batedeira e, com o auxílio de um pão duro, misture a farinha de trigo e o fermento, alternando com o iogurte. Por último, misture delicadamente as claras em neve.
Despeje a massa em uma forma de alumínio retangular (28 cm x 40 cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até o ponto em que, ao espetar um palito na massa, este saia limpo. Deixe amornar e desenforme.
Recheio:
Coloque as duas coberturas junto com o creme de leite em um refratário médio e leve o ao banho maria ou microondas (potência média) por cerca de 3 minutos. Mexa bem até que todo o chocolate derreta por completo e misture com o amarula. Deixe esfriar.
Montagem:
Corte a massa em 3 camadas e recheie com a ganache de amarula. Com o auxílio de um cortador redondo com 6 cm de diâmetro, corte os minibolinhos.
Cobertura:
Derreta e tempere o chocolate branco. Mergulhe cada bolinho na cobertura. Retire os dando batidinhas com o garfo na borda do refratário para escorrer o excesso. Deixe na geladeira até que o chocolate fique firme. Decore com fitinhas com temas natalinos.