Ingredientes:
½ quilo de carne seca;
3 xícaras de arroz;
200 g de linguiça de porco;
100 g de toucinho defumado;
1 dente de alho;
1 colher (sopa) de banha;
1 cebola;
Sal;
Salsa, cebolinha, manjerona, 1 folha de louro.
Pique a carne seca em pedacinhos, leve ao fogo com água para duas fervuras (para retirar o excesso de sal).Troque uma terceira água e junte ½ cebola, a salsa, a manjerona, a cebolinha e a folha de louro. Deixe aferventar bem. Retire a carne coe o caldo e reserve.
Leve ao fogo uma panela com a banha, aqueça, junte o restante da cebola e deixe dourar.
Adicione os tomates picadinhos e a carne. Deixe fritar bem. Junte o caldo- aproximadamente 6 xícaras e o arroz. Mexa, tampe e deixe cozinhar.
Retire quando estiver quase seco e sirva imediatamente.
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