Ingredientes (4pessoas)
8 medalhões de filé mignon (100gr.cada), enrolados em 1 fatia de bacon
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de conhaque
2 cenouras, picadas
2 cebolas picadas
3 tomates, sem peles e sementes, picados
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 bouquet garni
100 ml. de vinho branco seco
25 gr. de pimenta verde
50 gr. de manteiga
sal
CALDO DE LEGUMES:
Puxe a cebola e a cenoura na manteiga até estarem douradas.Polvilhe com a farinha e mexa bem. Acrescente o tomate,o bouquet garni, o vinho e o sal. Junte água e cozinhe por, aproximadamente, 1 hora até obter 300ml. Coe e reserve. Esmague um pouco a pimenta verde com o rolo de massa. Unte os medalhões com manteiga, salgue e passe-os pela pimenta. Grelhe os medalhões em uma frigideira antiaderente. Reserve numa travessa quente. Regue a frigideira com o conhaque e reduza em fogo alto. Acrescente o caldo de legumes, e continue cozinhando para reduzir um pouco mais. Tire a frigideira do fogo e adicione a manteiga, batendo bem para engrossar. Coloque o molho sobre os medalhões e decore com salsinha picada. Sirva imediatamente acompanhado por batatas suflê.