Massa :
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos (claras separadas)
½ xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas
1 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio (que deixa o bolo mais pretinho)
Cobertura:
Faça um Brigadeiro e jogue por cima do bolo assado e frio.
PREPARO:
Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, as gemas e a manteiga. Misture com auxílio de uma colher e a seguir bata até obter um creme. Desligue e adicione o leite. Continue batendo. Acrescente a farinha e o chocolate em pó. Bata. Desligue. Agregue as claras em neve e o fermento em pó misturado ao bicarbonato. Mexa delicadamente. Despeje em uma assadeira redonda untada e polvilhada. Leve ao forno preaquecido em 180ºC por 20 a 25 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa este saia limpo (não abra o forno antes de 20 minutos para o bolo não sovar). Após esfriar, coloque a cobertura.
Foto canva.com