Torta Holandesa

Ingredientes:

Massa

250 g de manteiga
200 g de açúcar refinado
80 g de leite condensado
600 g de creme de leite sem soro
essência de baunilha a gosto

Cobertura
200 g de chocolate meio amargo
200 g de creme de leite fresco
10g  de manteiga

Base
200 g de biscoito tipo maizena

Montagem Lateral
200 g de biscoito doce redondo com cobertura de chocolate (Calipso)

Preparo

Massa
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme quase branco.
Adicione o leite condensado e continue batendo.
Junte o creme de leite e mexa bem.
Acrescente a essência de baunilha.

Cobertura
Em uma panela coloque o creme de leite, aqueça sem deixar ferver e tire do fogo.
Acrescente o chocolate e a manteiga. Misture até derreter o chocolate.

Montagem
Em uma forma de aro removível, passe a fita no contorno da forma.
Forre o fundo da forma com o biscoito Maizena e as laterais com biscoito Calipso.
Coloque a massa e leve a geladeira por 2 horas.
Retire e coloque a cobertura.

Foto canva.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Feed Black (rolagem infinita para o final do artigo)
Receitas