Torta de limão

2014-04-12 01.30.28

Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

4 colheres (sopa) de gordura vegetal ou margarina

½ lata de creme de leite

1 pitada de sal

1colher (chá) de fermento em pó

Recheio de Limão

1 lata de leite condensado

suco de 1 limão

½ lata de creme de leite

1 colher (sopa) de raspas da casca de limão

Cobertura

2 claras

4 colheres (sopa) de açúcar

açúcar para polvilhar

Preparo

Massa

Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a gordura vegetal, o creme de leite, o sal e o fermento. Misture-os com as pontas dos dedos, juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma fôrma de aro removível, fure o fundo com um garfo e asse em forno quente, por cerca de 20 minutos.Enquanto isso, prepare o recheio e a cobertura.

Recheio de Limão

Bata no liquidificador o leite condensado com o suco de limão até que adquira consistência de creme, depois acrescente o creme de leite e as raspas de limão.

Cobertura

Bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme.Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com o merengue, polvilhe açúcar e volte-a ao forno fraco, por cerca de 10 minutos, apenas para dourar o suspiro.Deixe esfriar antes de servir.

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