Imprimir este Post

torta de framboesa ou morango

Clique para imprimir

Print Friendly and PDF


 

Ingredientes

Massa

1 pacote de biscoito tipo maisena moído (180g)
5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (100g)

Recheio

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (115g)
2 e ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado (500g)
1 e ½ xícara (chá) de ricota fresca processada (225g)
2 xícaras (chá) de polpa de framboesa ou morango(400g)
4 colheres (chá) de gelatina em pó incolor (16g)
5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina (75ml)

Cobertura

1 xícara (chá) de açúcar refinado (160g)
1 xícara (chá) de polpa de framboesa ou morango(200g)

Modo de preparo

Massa

Misture o biscoito e a manteiga até obter uma massa compacta. Distribua no fundo da fôrma e asse no forno preaquecido. Reserve, na fôrma, até esfriar. Despeje o recheio e mantenha na geladeira por cerca de 5 horas, até firmar. Desenforme, espalhe a cobertura e reserve sob refrigeração até o momento de servir.

Recheio

Na velocidade mínima da batedeira bata o açúcar de confeiteiro com o creme de leite até obter um creme espesso. Sem bater, junte a ricota até homogeneizar. Junte a polpa de framboesa e a gelatina previamente hidratada na água e derretida no banho-maria e misture delicadamente. Utilize imediatamente na montagem.

Cobertura

Cozinhe a polpa de framboesa com o açúcar, mexendo de vez em quando, até obter uma calda ligeiramente espessa. Utilize fria.

Dica:

Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
Experimente substituir as framboesas por banana nanica batida ou morangos.
Decore com framboesas frescas.


Deixe uma resposta

Or

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>