Torta de Brigadeiro com Raspas de Chocolate

 

Para a base da torta


125 gramas de farinha de trigo
75 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
45 gramas de açúcar de confeiteiro
1 pitada de sal
1 ovo
20 gramas de amêndoas moídas

Para o recheio de brigadeiro cremoso

1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó ou 8 colheres de raspas de seu chocolate ao leite favorito
1 colher (sopa) de manteiga sem sal


Para a decoração de brigadeiro enrolado
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó ou 8 colheres de raspas de chocolate ao leite
1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Para confeitar

100g de  granulado

Modo de fazer

Prepare a massa:

Peneire a farinha de trigo sobre a superfície de trabalho (pode ser uma tábua ou uma pia de mármore). Espalhe a manteiga cortada em pequenos cubos e polvilhe com sal.

Esfregue estes ingredientes entre as mãos até dissolver a manteiga. Abra uma cavidade no centro da massa e coloque o ovo.

Adicione as amêndoas moídas e o açúcar de confeiteiro. Misture delicadamente todos os ingredientes com as pontas dos dedos, sem amassá-los demais.

Para finalizar, pressione a massa com a palma das mãos, esmagando-a.

Reúna toda a massa e envolva-a com filme de PVC. Coloque na geladeira por 4 horas (no mínimo) para que ela descanse.

Após este período, desembrulhe a massa e abra-a com o rolo sobre a superfície de trabalho, esticando-a. Use uma forma de aproximadamente 17 cm de diâmetro com fundo removível.

Aperte a massa sobre a forma e retire o excesso das bordas. Asse em forno baixo (180 C) por 20 minutos.

Prepare o recheio:

Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e misture bem com a ajuda de um batedor de arame (fuet).

Adicione a manteiga e leve ao fogo baixo. Mexa até que a massa ganhe consistência de brigadeiro de colher (aproximadamente 15 minutos).

Tire do fogo, transfira para um recipiente e deixe na geladeira até esfriar. Despeje a massa de brigadeiro sobre a base da torta.

Prepare a decoração:

Repita o mesmo procedimento acima com os ingredientes nas proporções descritas para a cobertura. Mexa o brigadeiro por aproximadamente 18 minutos até que a massa esteja soltando do fundo da panela, tornando a consistência do brigadeiro mais firme do que a massa do recheio.

Tire do fogo e transfira para um recipiente untado com manteiga e deixe esfriar completamente na geladeira.
Faça bolinhas de brigadeiro e enrole com as mãos untadas com manteiga sem sal. Confeite os brigadeiros com  granulado e coloque-os sobre a torta.

Foto canva.com

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