Torta Brownie de Avelã

 

Ingredientes:

 

Para a Massa

1/2 xícara (chá) de avelã
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo(180g)
1 pitada de sal
3 colheres(sopa) de manteiga em temperatura ambiente
6 colheres(sopa) de açúcar de confeiteiro

Para o Recheio

8 colheres de sopa de manteiga sem sal gelada
50g de chocolate meio amargo picado grosseiramente
1/2 colher de chá de baunilha
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 ovos grandes em temperatura ambiente
1 xícara de chá de açúcar

Para a Cobertura

100g de chocolate meio amargo picado

Preparo

 

Massa

Pré-aqueça o forno em 180°C, coloque a avelã, a farinha e o sal no processador.Processe por 1 minuto até as avelãs ficarem bem moídas.
Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até ficar um creme leve e fofo, junte a mistura de farinha e avelã e mexa até ficar granulada.
Com as pontas dos dedos, aperte levemente a massa numa forma de abrir de 23 cm de diâmetro. Leve ao forno por 20 minutos ou até secar. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

Numa panela pequena coloque a manteiga e o chocolate e deixe derreter em fogo baixo. Retire do fogo, acrescente a baunilha e deixe esfriar por 10 minutos ou até amornar. Numa tigela média, misture a farinha e o sal. Reserve.
Bata os ovos com o açúcar até engrossar e ficar com cor clara.
Junte a mistura de chocolate, acrescente a farinha e misture bem. Espalhe o recheio sobre a massa. Leve ao forno baixo(120°C) até crescer um pouco e rachar a superfície da torta. Deixe esfriar na forma e só então retire o aro. Reserve.
Faça a cobertura quando a torta estiver fria. Derreta o chocolate em banho maria e espalhe sobre a torta com uma espátula, deixe em temperatura ambiente até ficar firme.

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Feed Black (rolagem infinita para o final do artigo)
Receitas