ROCAMBOLE DE BACALHAU

 

Ingredientes

5 ovos

250 gr de bacalhau cozido e desfiado

2 colheres (chá) de fermento

150 ml. de azeite de oliva

1 cebola picadinha

1 dente de alho picado

½ lt de leite

6 colheres (sopa) de farinha

salsinha picada

sal e pimenta moída na hora

 

Puxe a cebola e o alho no azeite, refogue o bacalhau e tempere com sal e pimenta. Deixe esfriar. Acrescente as gemas levemente batidas e o leite e perfume com gotas de limão. Peneire a farinha com o fermento e junte ao bacalhau. Acrescente as claras em neve e misture até obter uma massa fuída. Coloque num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha e asse em forno quente. Desenforme sobre um pano úmido, recheie com maionese e azeitonas cortadas e enrole. Deixe esfriar. Coloque numa travessa, cubra com maionese e decore.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Feed Black (rolagem infinita para o final do artigo)
Receitas