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RAVIOLI DE PERDIZ (ou CODORNA) COM CHAMPIGNON

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Ingredientes (8 PESSOAS)

 

Molho:

os ossos da perdiz

200 ml. de vinho Isidro R

1 cenoura em rodelas

1 cebola em rodelas

2 tomates em rodelas

1 bouquet garni fresco

50 ml. de azeite de oliva

50 gr. de manteiga

1 cebola picadinha

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 xicara de leite B

¼ maço de salsinha picada

300 gr. de champignon em lâminas, puxado na manteiga

sal, pimenta do reino e zimbro

 

Tempere a perdiz com o vinho branco, cenoura, cebola, tomate, bouquet garni, sal, pimenta e zimbro. Deixe descansar, fora da geladeira, por 12 horas. Unte uma assadeira com azeite e asse coberta com papel alumínio. Retire a carne e reserve. Volte os ossos ao forno e deixe dourar bem, passe para uma panela, acrescente água e cozinhe por 3 horas. Coe e reserve.

 

Molho:

Puxe a cebola na manteiga, acrescente a farinha e deixe dourar bastante. Junte o fumê de perdiz e cozinhe para mesclar os sabores. Passe por uma peneira. Volte ao fogo, incorpore o leite, o champignon e a salsinha. Retifique o tempero.

Foto do site eatathomecooks.com


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