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RABADA I

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rabadaIngredientes (4 pessoas)

1 rabada cortada pelas juntas, sem gordura e temperada com:

vinho tinto, azeite de oliva, alho, salsinha, pimenta do reino e sal

1 folha de louro

50 ml de azeite de oliva

50 gr de bacon picado

1 cebola picada

2 dentes de alho picado

4 tomates maduros s/pele e sementes, em cubinhos

salsinha picada

cebolinha verde em aneis finos

sal e pimenta

1 xicara de agrião grosseiramente picado

 

Doure a rabada no azeite, acrescente água fervente e a folha de louro e cozinhe até que a carne comece a desprender do osso. Retire do fogo e reserve. Deixe o caldo esfriar e desengordure. Frite o bacon em um pouco de azeite, acrescente a cebola e o alho e doure. Junte o caldo reservado e cozinhe para apurar. Acrescente a rabada e o tomate e cozinhe. Tempere com sal, pimenta, salsinha e cebolinha e deixe em fogo brando para apurar e mesclar os sabores. Na hora de servir junte o agrião e aqueça bem. Sirva com polenta grelhada.


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