Quiche Portuguesa

quiche portuguesa
MASSA:

300 GR DE FARINHA DE TRIGO

1 COLHER DE (CHÁ) DE SAL

1 COLHER DE (CHÁ) DE FERMENTO EM PÓ

150 GR DE MANTEIGA SEM SAL

1 OVO INTEIRO BATIDO LIGEIRAMENTE

2 COLHERES DE (SOPA) DE ÁGUA SE NECESSÁRIO

EM UMA FORMA COLOQUE A FARINHA DE TRIGO, O FERMENTO, O SAL E A MANTEIGA SEM SAL, COMECE A FAZER A MASSA, QUANDO COMEÇAR A PARECER UMA FAROFA COLOQUE O OVO INTEIRO E CONTINUE A APERTAR A MASSA PARA DAR O PONTO, SÓ COLOQUE A ÁGUA SE FOR NECESSÁRIO.

DEPOIS DE PRONTA A MASSA, MONTE NA FORMA E DEIXE DESCANSAR NA GELADEIRA POR 30 MINUTOS, DEPOIS COLOQUE O RECHEIO NA FORMA E COLOQUE NO FORNO PARA ASSAR.

DICA:

RECHEIO:

200 GR DE QUEIJO PRATO PICADO

300 GR DE PRESUNTO PICADO

3 OVOS COZIDOS BEM PICADOS

ORÉGANO A GOSTO

COBERTURA

1 LATA DE CREME DE LEITE COM SORO

3 OVOS INTEIROS

1 PITADA DE SAL

PEGUE OS OVOS INTEIROS E MEXA RÁPIDO, DEPOIS ACRESCENTE O CREME DE LEITE, MISTURE BEM E ACRESCENTE O SAL. DEIXE RESERVADO.

MONTAGEM

MASSA :

*DEPOIS DE PRONTA A MASSA E JÁ NA FORMA, DEIXE 30 MINUTOS NA GELADEIRA PARA DESCANSAR.

DEPOIS DA MASSA PRONTA, RETIRE DA GELADEIRA E COLOQUE O PRESUNTO PICADO, O QUEIJO PICADO COLOQUE POR CIMA, DEPOIS COLOQUE O OVO COZIDO POR CIMA, JOGUE O ORÉGANO POR CIMA, DEPOIS JOGUE A COBERTURA POR CIMA E DEPOIS LEVE AO FORNO DE 25 A 35 MINUTOS ATÉ FICAR DOURADINHO.

DEPOIS QUE TIRAR DO FORNO, DEIXE ESFRIAR UM POUCO E COLOQUE UM POUCO DE CATUPIRY POR CIMA COM O SACO DE CONFEITAR.

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