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OSSOBUCO DE VITELA “ALLA GREMOLATA”

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ossobuco de vitelaIngredientes (4pessoas)

8 ossobucos de vitela aprox. 150gr. cada

farinha de trigo

50 gr.de manteiga

100 ml. de azeite de oliva

1 cebola picada

1 xicara de vinho branco seco

4 tomates maduros s/pele e sementes, em cubinhos

sal e pimenta

caldo de carne

 

GREMOLATA:

2 dentes de alho

salsinha picada

casca ralada de 1 limão

Tempere o ossobuco com alho, sal e pimenta e deixe descansar por, no mínimo, 12 horas. Passe na farinha e doure na manteiga e azeite, adicione a cebola e refogue. Junte o vinho e deixe evaporar. Acrescente o caldo de carne e cozinhe até o ossobuco estar bem macio. Junte o tomate, cozinhe mais um pouco e retifique o tempero. Reserve até o dia seguinte. Misture o alho, a salsinha e a casca de limão.Coloque o ossobuco numa travessa, regue com o molho e polvilhe com a mistura de alho.Decore com rodelas finas de limão e salsinha crespa.


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