Mini tortinha de limão

mini tortinha de limão

Ingredientes:

250 gr de farinha de trigo
75 gr de açúcar
1 ovo inteiro
150 gr de margarina
1 colher de essência de baunilha

Coloque os ingredientes em uma forma e misture bem até formar uma massa que solte completamente das mãos, depois deixe na geladeira por 30 minutos, em seguida coloque nas fominhas  e leve para assar.

Merengue:

2 claras

4 colheres (sopa) de açúcar

açúcar para polvilhar

Bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme.
Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com o merengue, polvilhe açúcar e volte-a ao forno fraco, por cerca de 10 minutos, apenas para dourar o suspiro.Deixe esfriar antes de servir.

Recheio:

1 lata de leite condensado

suco de 1 limão

½ lata de creme de leite

1 colher (sopa) de raspas da casca de limão

Bata no liquidificador o leite condensado com o suco de limão até que adquira consistência de creme, depois acrescente o creme de leite e as raspas de limão.Recheie a torta com este creme de limão.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Feed Black (rolagem infinita para o final do artigo)
Receitas