MEDALHÕES COM GORGONZOLA

Ingredientes (4pessoas)

8 medalhões de filé mignon (100gr.cada), enrolados em 1 fatia de bacon

salsinha picada

 

MOLHO DE GORGONZOLA:

100 gr de queijo gorgonzola

100 gr de manteiga

1 xicara de creme de leite fresco

1 xicara de caldo de carne

salsinha picada

sal e pimenta

ARROZ DE ABÓBORA:

2 xicaras de arroz não muito cozido

½ kg. de abóbora em cubos

1 cenoura pequena em rodelas

½ cebola pequena picada

1 talo de salsão picado

50 gr. de manteiga

100 ml. de vinho branco

1 litro de fumê de frango

½ colher (sopa) de açucar

sal e pimenta

1 colher (sopa) de queijo parmezão ralado

Misture bem o queijo, a manteiga e o creme de leite. Aqueça o caldo de carne, incorpore a mistura de gorgonzola e cozinhe sem deixar ferver. Acrescente a salsinha. Reserve. Puxe a cebola e o salsão na manteiga, acrescente a abóbora e a cenoura e refogue. Adicione o vinho e conserve em fogo baixo até sua evaporação. Junte o fumê de frango e cozinhe até a abóbora ficar bem macia. Passe pelo processador até obter um purê liso e homogêneo. Tempere com sal, pimenta e açúcar. Reserve. Aqueça o purê de abobora, acrescente o arroz e deixe cozinhar por alguns minutos. Junte o queijo ralado e mexa até incorporar bem. Grelhe os medalhões até o ponto desejado. Coloque-os numa travessa, regue com o molho bem quente e sirva acompanhados com o arroz de abóbora.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Feed Black (rolagem infinita para o final do artigo)
Receitas