MEDALHÕES COM BERINGELA

Ingredientes (4pessoas)

8 medalhões de filé mignon (100gr.cada), enrolados em 1 fatia de bacon

salsinha picada

 

MOLHO:

8 rodelas grandes de beringela

2 tomates s/ pele e sementes, em cubinhos

1 talo de salsão picado

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de azeite

100 ml de conhaque

200 ml de molho ferrugem

100 ml de vinho branco seco

3 dentes de alho picados

1 folha de louro

tomilho fresco

sal e pimenta

noz-moscada

Passe a beringela na farinha de trigo. Puxe o alho no azeite e manteiga, acrescente o louro e o tomilho. Frite a beringela até estar levemente dourada. Retire, escorra em papel absorvente e reserve. Na frigideira junte o salsão e refogue bem. Regue com o conhaque, flambe e deixe reduzir. Adicione o vinho, reduza pela metade e acrescente o molho ferrugem. Cozinhe para mesclar os sabores. Passe por uma peneira. Volte ao fogo, junte os tomates e cozinhe por alguns minutos. Aqueça a beringela no molho.Grelhe os medalhões até o ponto desejado. Coloque as fatias de beringela numa travessa e arrume os medalhões sobre elas. Regue com o molho bem quente.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Feed Black (rolagem infinita para o final do artigo)
Receitas